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Les ateliers vadrouille et tambouille sont une invitation à se reconnecter avec la nature en reconnaissant  les plantes sauvages autour de soi et à apprendre leurs usages dans le quotidien lors d'une sortie nature.

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Pour qui ?

Pour toute personne désireuse de mieux connaître les ressources de la nature !

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Comment ?

En se baladant, tout simplement.  Lors d’une sortie quelle que soit la saison, vous pourrez reconnaître quelques plantes, avec lesquelles vous expérimenterez des préparations simples : un baume, un macérât huileux, un pesto, une limonade, une tisane, une salade aux fleurs… Tant de choses à découvrir, à déguster, à faire soi-même.

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Pour quoi ?

Pour acquérir de l’autonomie dans le quotidien en découvrant les ressources offertes par la nature. Car ce contact simple avec la nature comme ressource est absent de nos vies quotidiennes.

NOUVEAU ! Atelier parent enfant
Cuisiner  les fleurs, se préparer un goûter sauvage en famille.

40€ l'atelier pour 1 adulte 1 enfant
60 € 2 adultes 1 enfant
Durée 2h30

Biscuits aux fleurs

Prochaines dates 2023:

Mercredi 26 avril
Mardi 8 mai (complet)
Samedi 13 mai
Mercredi 31 mai

Cuisine sauvage du printemps

Découvrir les saveurs du printemps

rouleaux de printemps fleuris et boules de chèvre au lierre terrestre

Au début du printemps, bon nombre de plantes sauvages repointent le bout de leur nez pour le plus grand plaisir de nos papilles parfois saturées par l'alimentation un peu riche de l'hiver. Riches de toutes leurs saveurs et de leurs propriétés bienfaitrices elles stimulent notre système digestif et nous surprennent par leurs saveurs diverses et par leur abondance.

Après une balade cueillette, un temps d'identification et de cuisine, elles vont nous servir à préparer un repas dégusté ensemble.

Horaires de 14h à 20h.

Tarif : 45 € comprenant la sortie d'identification, le goûter, le buffet et les boissons (sans alcool).

Lieu précisé lors de l'inscription

Exemple de menu :

Tartinades salées et corsées
Crackers et chips de feuilles
Rouleaux de printemps fleuris sur lit de salade sauvage
Röstis aux orties et palet fondant au lierre terrestre
Panna cotta aux fleurs de coucou

Boissons : kéfir, limonades sauvages, kombucha maison aromatisée aux plantes

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apéro nature

Les prochaines dates :

 

Samedi 1er avril (complet)

Dimanche 23 avril (complet)

Samedi 29 avril (reste1 place)

Dimanche 14 mai (reste 1 place)

Samedi 20 mai (reste 2 places)

Apéro nature. Pensez à vous inscrire !!

Les prochaines dates :

Vendredi 21 avril de 17h à 19h
à Layoule Rodez
Vendredi 12 mai de 17h à 19h
au Monastère, Rodez
Vendredi 26 mai de 17h à 19h
à Sébazac

Indications sur le lieu de rendez-vous lors de l'inscription

 

balades tartinades régalades

Un apéro nature c'est une balade cueillette de plantes sauvages, pour préparer sur place des tartinades de pesto, des boulettes au chèvre  aux plantes sauvages, des énergy balls aux orties et déguster de la kombucha ou du kéfir maison.
Vous n'allez plus regarder les plantes sauvages de la même manière!

Tarif : adulte 20€
Enfant à partir de 10 ans : 10€

Buffet sauvage d'automne 2023

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Potimarron truffé aux orties

Préparation des glands

Exemple de menu : tartinades et pestos costauds, nombril de vénus  au chèvre et lierre terrestre, terrine forestière et végétarienne aux glands, beignets salés de fleurs de carottes sauvages, biscuits salés, brownie aux glands et autres improvisations en fonction des récoltes !
 

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Dimanche 1 octobre
Samedi 21octobre
Samedi 4 novembre

Tarif 45 €
comprenant la sortie d'identification, le goûter, le buffet et les boissons (sans alcool).
Lieu précisé lors de l'inscription


De 14h à 20 h

Nombrils de Vénus au fromage de chèvre et lierre terrestre, tartinade de glands, toasts au pesto de plantes sauvages

apéro nature
Atelier cuisiner les fleurs : le sureau
Les ateliers cuisine sauvage du printemps