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Lors des ateliers "vadrouille tambouille" vous apprendrez à reconnaitre  les plantes sauvages comestibles les plus courantes.

Vous pourrez ensuite les déguster lors d'un repas, un apéro nature ou un goûter sauvage.

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Pour qui ?

Pour toute personne désireuse de mieux connaître les ressources de la nature !

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Comment ?

En se baladant, tout simplement.  Lors d’une sortie quelle que soit la saison, vous pourrez reconnaître quelques plantes, avec lesquelles vous expérimenterez des préparations simples : un baume, un macérât huileux, un pesto, une limonade, une tisane, une salade aux fleurs… Tant de choses à découvrir, à déguster, à faire soi-même.

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Pour quoi ?

Pour acquérir de l’autonomie dans le quotidien en découvrant les ressources offertes par la nature. Car ce contact simple avec la nature comme ressource est absent de nos vies quotidiennes.

NOUVEAU  Atelier parent enfant
Cuisiner  les fleurs, se préparer un goûter sauvage en famille.


50€ l'atelier pour 1 adulte 1 enfant
70 € 1 adulte 2 enfants
Durée 3h00

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Biscuits aux fleurs

Cuisine sauvage
 

Découvrir des saveurs nouvelles

Au printemps la végétation jaillit et nous offre des jeunes plantes au goût puissant et parfois étonnant.

En automne ce sont les fruits graines et racines que l'on récolte pour se délecter. Avez-vous déjà goûté aux cenelles de l'aubépine? Au fruits de la carotte sauvage ou de la berce ? Et les glands ? Avez-vous dépassé cette appréhension que l'on a tous pour expérimenter leur saveur ?

Ce stage peut vous en donner l'occasion. A très vite alors ?

Après une balade cueillette et un temps d'identification, nous allons préparer un repas que nous dégusterons ensemble.

Horaires de 14h à 20h30.

Tarif : 50€ comprenant la sortie d'identification, le goûter, le buffet et les boissons (sans alcool).

Lieu précisé lors de l'inscription

Exemple de menu :

  • Tartinades et pestos costauds,

  • Rouleaux de printemps aux fleurs

  • Empanadas aux sauvageonnes

 et beignets salés de fleurs sauvages,

  • Panna cotta au lait végétal et aux fleurs de sureau et autres improvisations en fonction des récoltes !

Les prochaines dates en 2025:
- Samedi 29 mars
- Dimanche 6 avril
(reste 1 place
- Samedi 26 avril
- Dimanche 4 mai
(complet)


Possibilité de caler des dates à la demande pour groupes déjà constitués.

Apéro nature, brunch champêtre. Pensez à vous inscrire !!

Les prochaines dates en 2025 :

Samedi 7 juin de 10h à 13h au Monastère

Vendredi 13 juin de  18h à 20h00 à Sébazac

Indications sur le lieu de rendez-vous lors de l'inscription (obligatoire)

balades tartinades régalades

Un apéro nature c'est une balade cueillette de plantes sauvages, pour préparer sur place des tartinades de pesto, des boulettes de fromage de  chèvre  aux plantes sauvages, des pruneaux fourrés aux orties et fromage, déguster de la kombucha ou du kéfir maison.
Vous n'allez plus regarder les plantes sauvages de la même manière!

Tarif : adulte 25€
Enfant à partir de 10 ans : 10€

PHOTOS DES ATELIERS
 

Cuisine sauvage de printemps
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à la fraicheur malgré la canicule.jpg

Rouleau de printemps fleuri, empanada aux orties, coulis aux feuilles de violette, boule de chèvre frais au lierre terrestre

Préparation de la tarte aux fraises au sureau

tarte aux fraises sureau

Les ravioles aux orties et lierre terrestre

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Atelier cuisiner les fleurs : le sureau
Les ateliers cuisine sauvage du printemps