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Les ateliers vadrouille et tambouille sont une invitation à se reconnecter avec la nature en reconnaissant  les plantes sauvages autour de soi et à apprendre leurs usages dans le quotidien lors d'une sortie nature.

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Pour qui ?

Pour toute personne désireuse de mieux connaître les ressources de la nature !

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Comment ?

En se baladant, tout simplement.  Lors d’une sortie quelle que soit la saison, vous pourrez reconnaître quelques plantes, avec lesquelles vous expérimenterez des préparations simples : un baume, un macérât huileux, un pesto, une limonade, une tisane, une salade aux fleurs… Tant de choses à découvrir, à déguster, à faire soi-même.

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Pour quoi ?

Pour acquérir de l’autonomie dans le quotidien en découvrant les ressources offertes par la nature. Car ce contact simple avec la nature comme ressource est absent de nos vies quotidiennes.

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Nouveau !!
Apéro nature. 
Balade cueillette de plantes sauvages, préparation sur place de tartinades, pestos, boulettes au chèvre et aux plantes sauvages, énergy balls aux orties dégustation de kombucha maison, kéfir et tisane sauvage. Vous n'allez plus regarder les plantes sauvages de la même manière ! (20€)

En octobre :
Dimanche 17 de 10h à 13 h à Sébazac

En septembre
Dimanche 19  de 10h à 13h à Layoule

Les balades tartinades de l'été
En août :
Les mardi 17 et 24 août à Layoule, le jeudi 19 août et le vendredi 27 août au Monastère
En juillet :  le vendredi 9 juillet à Layoule (Rodez)  le mardi 13 juillet au Monastère (Rodez)

Horaires :  de 10h à 12h30
Tarif : gratuit pour les enfants jusqu'à 10 ans
8 € plus de 10 ans
15 € par adulte


 

Les ateliers tambouille
Tarif : 25 €
horaires : 14h à 17h
Lieu : Sainte Radegonde

baies sureau noir

Cuisiner les baies de sureau noir

Samedi 11 septembre 2021

Les baies de sureau ont un goût très agréable et sont très intéressantes pour notre santé.

Venez apprendre à les reconnaître, les ramasser et les cuisiner en cheese cake, crumble et les déguster accompagnés de biscuits à l'armoise


samedi 4 septembre 2021
La carotte sauvage !!

C'est la fin de l'été, les chemins se parent de fleurs séduisantes comme celles des carottes sauvages.

L'invitation est de les identifier puis de les cuisiner : en beignets, en crèmes dessert, en sablés et plus si créativité !

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Déclinaison du sureau
Juin 2021
Cuisine sauvage du printemps 2021
L'atelier cuisine d'octobre 2020

Crédit photo Audrey Poujol