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Les ateliers vadrouille et tambouille sont une invitation à se reconnecter avec la nature en reconnaissant  les plantes sauvages autour de soi et à apprendre leurs usages dans le quotidien lors d'une sortie nature.

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Pour qui ?

Pour toute personne désireuse de mieux connaître les ressources de la nature !

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Comment ?

En se baladant, tout simplement.  Lors d’une sortie quelle que soit la saison, vous pourrez reconnaître quelques plantes, avec lesquelles vous expérimenterez des préparations simples : un baume, un macérât huileux, un pesto, une limonade, une tisane, une salade aux fleurs… Tant de choses à découvrir, à déguster, à faire soi-même.

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Pour quoi ?

Pour acquérir de l’autonomie dans le quotidien en découvrant les ressources offertes par la nature. Car ce contact simple avec la nature comme ressource est absent de nos vies quotidiennes.

NOUVEAU ! Atelier cuisine sauvage parent enfant
Cuisiner  les fleurs, se préparer un goûter sauvage en famille.

40€ l'atelier pour 1 adulte 1 enfant
Durée 2h30

Biscuits aux fleurs

Prochaines dates :

Dimanche 29 mai (complet)
Mercredi 29 juin
Samedi 9 juillet

Cuisine sauvage du printemps 2022

apéro sauvage

Au printemps, la nature se réveille et nous gratifie de nouvelles plantes qui poussent chargées d'énergie et de vitalité.

Les consommer nous permet de faire le plein de nutriments et stimule nos papilles endormies.

Lors de ces journées de cuisine sauvage, vous apprendrez à reconnaître et identifier les plantes sauvages les plus communes et à les déguster de manière originale.

Horaires de 14h à 21 h

Tarif : 45 € comprenant la sortie d'identification, le goûter, le repas et les boissons.

Lieu précisé lors de l'inscription

Il ne reste plus qu'une date !!
Dépêchez-vous !

Les prochaines dates :

 

Samedi 23 avril : complet

Dimanche 24 avril : complet

Samedi  7 mai : complet

Dimanche 22 mai : complet

Samedi 28 mai :

en route pour la cueillette !
biscuits aux fleurs

Apéro nature

Les prochaines dates :

Dimanche 26 juin de 10h à13h à Sébazac
Vendredi 1er juillet de 18h30 à 20h à Sébazac
(balade co animée avec Jean-Philippe Savignoni guide du patrimoine)
Vendredi 15 juillet de 17h30 à 19h30 à Layoule (Rodez)
Vendredi 22 juillet de 17h30 à 19h30 au Monastère (Rodez)

Indications sur le lieu de rendez-vous lors de l'inscription

 

balades tartinades régalades

Un apéro nature c'est une balade cueillette de plantes sauvages, pour préparer sur place des tartinades de pesto, des boulettes au chèvre  aux plantes sauvages, des énergy balls aux orties et déguster de la kombucha ou du kéfir maison.
Vous n'allez plus regarder les plantes sauvages de la même manière!

Tarif : adulte 20€
Enfant à partir de 10 ans : 10€

Cuisine sauvage d'automne 2021

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Au menu : apéro nature avec tartinades, nombril de vénus  au chèvre et lierre terrestre
raviolis farcis à la châtaigne, cuits dans leur bouillon sauvage
potimarron fourré aux orties et girolles
dessert tout doux aux glands

Samedi 13 novembre

à Comps la Grand Ville
Co animé par Aurélie Cailhol, Cheffe cuisinière spécialisée dans la cuisine végétarienne

Tarif 40 €
De 14h à 21 h

Préparation des raviolis

préparation des raviolis

Nombrils de Vénus au fromage de chèvre et lierre terrestre, toasts au pesto de plantes sauvages

apéro nature
Déclinaison du sureau
Juin 2021
Cuisine sauvage du printemps 2021
L'atelier cuisine d'octobre 2020

Crédit photo Audrey Poujol