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Les ateliers vadrouille et tambouille sont une invitation à se reconnecter avec la nature en reconnaissant  les plantes sauvages autour de soi et à apprendre leurs usages dans le quotidien lors d'une sortie nature.

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Pour qui ?

Pour toute personne désireuse de mieux connaître les ressources de la nature !

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Comment ?

En se baladant, tout simplement.  Lors d’une sortie quelle que soit la saison, vous pourrez reconnaître quelques plantes, avec lesquelles vous expérimenterez des préparations simples : un baume, un macérât huileux, un pesto, une limonade, une tisane, une salade aux fleurs… Tant de choses à découvrir, à déguster, à faire soi-même.

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Pour quoi ?

Pour acquérir de l’autonomie dans le quotidien en découvrant les ressources offertes par la nature. Car ce contact simple avec la nature comme ressource est absent de nos vies quotidiennes.

NOUVEAU ! Atelier cuisine sauvage parent enfant
Cuisiner  les fleurs, se préparer un goûter sauvage en famille.

40€ l'atelier pour 1 adulte 1 enfant
Durée 2h30

Biscuits aux fleurs

Prochaines dates :

Dimanche 29 mai (complet)
Mercredi 29 juin
Samedi 9 juillet

Cuisine sauvage d'été

Préparation d'un buffet champêtre

rouleaux de printemps fleuris et boules de chèvre au lierre terrestre

En été, les plantes sauvages nous offrent des goûts et des fragrances  plus prononcés qu'au printemps.

Vous venez les goûter ?

Après une balade cueillette, un temps d'identification et de cuisine ensemble, elles vont nous servir à préparer un buffet champêtre, salé et sucré .

La  dégustation se fait ensuite dehors, sous forme d'apéro dinatoire à la fraîche.

Horaires de 14h à 20h mais je les adapte à la canicule. Possibilité de faire de 7h30 à 13h30

Tarif : 45 € comprenant la sortie d'identification, le goûter, le buffet et les boissons (sans alcool).

Lieu précisé lors de l'inscription

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apéro nature

Les prochaines dates :

 

Jeudi 14 juillet 

Samedi 23 juillet

 

Nouvelle date en Août  !!

Jeudi 25 août

Apéro nature (Inscriptions obligatoires !La veille jusqu'à 18h)

Les prochaines dates :

Dimanche 26 juin de 10h à13h à Sébazac
Samedi 2 juillet de 16h00 à 18h30 à Sébazac
(balade co animée avec Jean-Philippe Savignoni guide du patrimoine)
Vendredi 15 juillet de 17h30 à 19h30 à Layoule (Rodez)
Vendredi 22 juillet de
17h30 à 19h30 au Monastère (Rodez)
Vendredi 5 août
Horaire spécial canicule de 8h00 à 10h30 à Sébazac
Mercredi 10 août de 9h30 à 12h00 à Layoule, Rodez
Indications sur le lieu de rendez-vous lors de l'inscription

 

balades tartinades régalades

Un apéro nature c'est une balade cueillette de plantes sauvages, pour préparer sur place des tartinades de pesto, des boulettes au chèvre  aux plantes sauvages, des énergy balls aux orties et déguster de la kombucha ou du kéfir maison.
Vous n'allez plus regarder les plantes sauvages de la même manière!

Tarif : adulte 20€
Enfant à partir de 10 ans : 10€

Buffet sauvage d'automne

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Potimarron truffé aux orties

Exemple de menu : tartinades et pestos costauds, nombril de vénus  au chèvre et lierre terrestre, terrine forestière et végétarienne aux glands, beignets salés de fleurs de carottes sauvages, biscuits salés, brownie aux glands et autres improvisations en fonction des récoltes !
 

Samedi 1er octobre
Samedi 29 octobre
Samedi 19 novembre

Tarif 45 €
comprenant la sortie d'identification, le goûter, le buffet et les boissons (sans alcool).
Lieu précisé lors de l'inscription


De 14h à 20 h

Préparation des glands

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Nombrils de Vénus au fromage de chèvre et lierre terrestre, tartinade de glands, toasts au pesto de plantes sauvages

apéro nature
Atelier cuisiner les fleurs : le sureau
Les ateliers cuisine sauvage du printemps
Les ateliers cuisine d'automne

Crédit photo Audrey Poujol, Alizée Avice, Caroline et Mary Delance